Вознесение Господне

Лира Берёзкина
Двунадесятый праздник- Христа Вознесение-
В сороковой день по Его Воскресению.

Вывел учеников из Иерусалима
На гору Елеонскую Христос,
Отцу молитву где незримо
Не раз горячие вознёс.

Благословил,подняв руки,
Господь апостолов своих,
Земной черёд настал разлуки,
На Небо Вознесения миг.

Ученики вослед смотрели
В великом изумлении,
Вдруг двух мужей узрели
В белом обличении.

-Что смотрите вы в удивлении?
То Бога-Отца изволение.
Христос,как время подойдёт,
Таким же образом придёт.

Как Богу,Христу они поклонились,
С радостью в Иерусалим возвратились.
Иисуса на небо вознесение-
Своего обещания выполнение:
-Се аз с вами во все дни до скончания века,-
От смерти спас Господь человека,
Путь на Небо ему указал,
И покаяние даровал.

Прежде никто не мог взойти на небо,
Как бы свят и праведен не был
Угодны Богу были  Ной и Авраам,
Исаак и Иаков по правым делам.
Проведший сквозь море Израиль Моисей,
Вел по пустыне всех сорок дней.
...............................
Иисус Христос Своим Вознесением
Явил человеческому роду спасение.