Пролилась гроза, отгрохотала

Виктор Шушарин
                ***********
Пролилась гроза, отгрохотала,
Пронеслась потоками вода,
Ещё ярче солнце заблистало,
Ещё  жарче ярится жара.

Любят грозы тополей цветенье,
Цвет черёмух любят холода,
Будто бы цветущему кипенью
Подчинёны тучи и ветра.

Снова мчит Перун на колеснице
Средь грозовых чёрных облаков,
И летят на землю, как зарницы
Стрелы с громом из-под скакунов.

9.06.2011г.