Осколки любви

Зинина Елена
Мы теряем любовь безвозвратно.
Незаметно, как жизнь, - по чуть-чуть.
В суете и игре непонятной
Упустив ее главную суть.
А она Богом создана дивно:
Часто зная исход наперед,
Терпеливо, по-детски наивно
Все же верит, надеется, ждет.
Я любила тебя, как умела-
Безоглядно, себе на беду,
Словно ранней весною несмело
Шла вперед по непрочному льду.
Но в ответ хладнокровно, небрежно,
Как юнец легкомысленный, ты
Расплескал мою тихую нежность
И по ветру развеял мечты.
Нам не быть уж такими, как прежде,
Но тебя ни за что не сужу.
Из осколков разбитой надежды
Я мозайку другую сложу.