Солнцеворот

Тайнуша
Солнцевороту скоро выйдет срок.
Поре призывных соловьиных трелей.
И пеночка гнездовья уголок
Забудет на земле, в сарсапарели.
Вишнёвым лепестком заманит сад
В душистые и сладостные кущи,
Где золотым покровом для дриад
Рассыпан одуванчик вездесущий.
В покои лета далью позовёт
В зелёных прядях каждая тропинка,
Где словно к другу давнему прильнёт,
Раскрыв объятья тонкая былинка.
И в дальнем поле, где примята рожь,
Взмахнув по ветру веточкой полыни,
Следы русальи на стерне найдёшь
Чешуйкой слюдяной забитой в пыли.
Развяжет небо алый поясок,
Стряхнув одежды летнего заката.
И поплывёт берёзовый венок
Стремниной по широким перекатам.

Солнцевороту скоро выйдет срок.