За туманом

Борис Зофман
                Пародия
Понимаешь,  всё  так  странно,  очень  странно.
Я  воспитанный  системой  был  чудак.
Но  прозрение  ко  мне  пришло  нежданно
И  увидел  я,  что  мы  живём  не  так.
          Всё  одним  везде  доступно
          И  брать  взятки  не  преступно,
          Забывая  отдавать  свои  долги.
          И  ,,ва-банк"  они  играют  очень  крупно.
         Делать  нечего  им  в  запахе  тайги.
По  призыву  мы  тайгу  на  лес  рубили
И  песочек  мыли — золотой  запас.
Но  куда  девать  рубли,  что  мы  добыли?
Что  мне  делать  с  ними? — Я  спрошу  у  вас.
          Нет  цены  у  той  ,,валюты,"
          А  рубли  как  карты  дуты.
          Их  не  хватит,  чтобы  все  отдать  долги.
          От  тоски  опять  затянешь  песню  Руты
          И  поедешь  вновь  за  запахом  тайги.
Понимаешь,  потянуло  Сару  к  Чопу,
Музыкальным  ухом  что-то  уловив.
И  за  ней  евреи  двинулись  в  Европу
На  Америку  через  Теле-Авив.
          Заучив  в  театре  роли
          Люди  едут  на  гастроли
          От  обид  сбегая,  жизни  и  тоски.
          А  я  еду  к  изобилию  на  воле,
          Где  жена  не  будет  штопать  мне  носки.
Очутился  я  на  пятом  континенте.
Снова  жизнь  начать  не  так  уже  легко.
Неизвестность  запечатана  в  конверте,
А  назад,  скажу  вам  прямо,  далеко.
          Но  поверьте,  я  упрямый.
          Я  иду  дорогой  прямо.
          По  ночам  не  снятся  больше  мне  долги.
          Я  гоняюсь  на  Гудзоне  за  туманом.
          А  за  вами  пусть  гоняются  менты.
Люди  бизнесы  имеют  повсеместно
И  работать  на  буржуев  не  хотят,
А  вокруг  всё  так  красиво,  интересно
И  сюда  евреи  новые  летят.
          Повидать  чужие  страны
          Не  берите  чемоданы.
          Грусть,  печаль  свою  оставьте  как  долги.
          Залечите  ностальгии  свои  раны
          И  на  Брайтоне  поешьте  пироги.         
Борзоф  2001г.