Привет, сестра, я рад что ты здорова...

Виктор Левашов
* * *

Привет, сестра, я рад что ты здорова.
Что хорошо свершаются дела.
Хотя гуськом идут дожди сурово
назойливо с двадцатого числа.

День города – такая суматоха,
шашлычные дымы ведут войну,
что хочется сказать: "Замри, эпоха!
И я с тобой немного отдохну".

А дождик льёт на кепи горожанам,
от шариков цветных в глазах пестрит.
С мангалами орудует южанин:
"Не проходите мимо", – говорит.

А я вот прохожу: уже наелся,
за три цены напился до горла.
От берега иду к трамвайным рельсам,
и думаю про личные дела.

Я думаю, что праздники проходят,
веселию отпущен краткий срок.
Такой порядок временам угоден
при всём разнообразии дорог.

29 мая 2016 / 19 июля 2023