Дуй, пастух, в дудочку

Галина Самоленкова
Сегодня исполнилось 92 года со дня рождения
 моей любимой тёти Фаи, которая  прожила всего 78 лет.
 Она  оставила тёплый, солнечный свет в моей душе
 и оказала благотворное влияние на формирование
моей личности. Ей посвящаю эти строки:

ДУЙ, ПАСТУХ, В ДУДОЧКУ

Я тебя частенько вспоминаю,
Тётушка любимая моя…
Детство, юность и не представляю
В тех мгновеньях чудных без тебя.

Это ты нам подарила песню
«Дуй, пастух, в дудочку на заре»,
Чрез года мелодией чудесной
До сих пор звучит она во мне.

Голос твой неповторим и нежен
По весне звучит в душе моей,
Как порой приносит утром свежим
Радость дивной трелью соловей.

Жаль, что нет тебя давно здесь с нами…
Где теперь царит душа твоя?
Каждый раз, когда я вспоминаю,
Шлю своё благословенье я.

И в очередной твой День Рожденья
На столе я свечку затеплю,
Помяну тебя, и с наслажденьем
Песнь твою любимую спою:

«Дуй, пастух, в дудочку на заре.*
От росы травушка в серебре.
Я рано-рано зорькою встану,
Соберу тёлушек во дворе…         
               
Привяжу торбочку я свою,
Бабы мне хлебушка надают.
Выгоню стадо, на горке сяду,
Про тебя песенку я спою.

Припечёт солнышко среди дня,
Пой и ты песенку про меня.
А в ясный вечер стадо ты встретишь,
Посидим рядышком у плетня.»

29 мая 2016г
*А это ссылка на песню.  Оказалось, что  эта чешская народная песня «Пастушок»

        http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s13059

Спасибо, Интернету. Я считала, что эту песню тётя
 привезла из Донбасса, откуда в 1930 году они семьёй
 переехали в Сибирь