Равнодушие

Морозова Катерина
Если бы чужие знали,
О том, что им, конечно, невдомек.
Если бы по-чаще вспоминали
Но звуков нет...и город смолк.
Если бы вы, старые, воспряли,
Хоть духом ветхим, хоть бы телом
И что-то в вечности свое узнали
Ну так...случайно...между делом.
В дар совести унынье принесли,
Взложили на алтарь своих амбиций,
Скольких вы б тогда спасли.
Верней «каких», здесь неуместны цифры.
Здесь есть лишь миг и он бесценен.
Когда весь в душащем поту
Нога касается прохладною ступени,
Спускаясь ночью к судному мосту...