Здравствуй, Весна!

Алёна Раннева
Спешите открыть голубые оконца,
Смотрите: танцует у дома Весна
И в тёплых ладонях несёт лучик солнца,
И певчею птичкой щебечет она.

На тонкой свирели девчонка играет,
Спешит разбудить говорливый ручей.
И мартовский полдень теплом согревает,
Торопится встретить скворцов и грачей.

Берёзонькам платья чуть свет раскроила,
Лесных обитателей, радуя всех,
Цветные ковры на лугах расстелила,
А детям послала веснушки и смех.

Спешите открыть голубые оконца,
Земля пробудилась от зимнего сна.
А в небе хохочет весёлое солнце:
- День добрый, Весняночка,
Здравствуй, Весна!