Солнце чужбины не греет

Зинина Елена
Уж скоро весеннее солнце с земли
Прогонит следы надоевшей зимы,
И птицы вернутся в родной свой приют.
О чем же они, прилетев, запоют?

О том, что зимой на чужой стороне
Им было уютно и сытно вполне,
Но все же простая ромашка милей
Всех райских цветов с незнакомых полей;

О том, как спешили к Отчизне стремглав.
Совсем не поется в далеких краях!
Ведь как ни прекрасна чужая страна,
На горло певцу наступает она.