Мы опыт свой приобретаем

Валентина Рженецкая
Родится человек младенцем несмышлёным,
Мир кажется ему красивым и огромным.
Когда малыш свой совершает первый шаг,-
Все дружно говорят: «Ты делаешь не так»!

Учиться на чужих ошибках не пристало,
Лишь опыта других ещё не доставало!
Чужой нам разве нужен опыт, и зачем?
Приобретаем - свой, и с множеством проблем!

Когда свои набьются шишки, гордо внукам
Все знания тогда ты  приобщишь к наукам, 
Но хоть кричи, они не слышат этот крик!
В ответ: «Мы опыт свой, приобретём, старик»…