Жить на этом свете скучно

Владимир Трубин 2
Жить на этом свете скучно,
Оттого и стал писать,
Хоть порой несподручно,
Но и нечего терять!

По призванью не писатель,
И, наверно, не поэт,
Не спеши ко мне, издатель,
Не готов пока предмет!

У меня простая схема,
И прозрачен мой сюжет,
Иногда важна мне тема,
Для которой схемы нет.