Сиреневые стихи

Алёна Раннева
Как  только у дома сирень зацвела,
Закончила мамочка в доме дела
И стала сиреневой мамой:
Не мама, а деревце прямо.
От радости этой и папа зацвёл
И даже в свой офис с утра не пошёл.
Мурлыкал он вместе с сиреневой кошкой,
А я кушал кашу сиреневой ложкой.
Вдруг, в зеркало, глянув, я чуть не упал:
Мой серый костюмчик сиреневым стал.
И все: я и кошка, родители, дом -
Летим и сиреневым цветом цветём.