Хмельное, чернозобое грачьё

Сергей Дьякоф
                *  *  *

Хмельное, чернозобое грачьё
Исполнено бродяжества и бедства.
На выселках их бражничество – средство,
А цель – найти бы что-нибудь ничьё.

И незачем им мир, и не при чем.
Доставшееся с битвами в наследство,
Их поприще – контейнерное ведство
И капище – кострище над ручьем.

Отседова до тедова – квадрат
Вычерчивает утром неформат,
Чтоб к вечеру, избыв свое беремя,

Употребить лечебный суррогат.
От коего, все по сердцу на время
И времени,  до смерти в аккурат.

2.3.2016