Ванюша-капитан

Евгения Мельникова 3
Плывет, плывет корабль
По морю, по волнам.
Ведет в поход корабль
Ванюша-капитан.
Одетый он в тельняшку,
Бинокль в его руке.
Ему маяк высокий
Моргает вдалеке.
Кричат на море чайки,
Зовут его с собой.
Но сегодня Ваня
Ведет корабль домой.