Соловьиная трель

Зинина Елена
Потерялся за горами
Звезд игривых хоровод.
Солнце первыми лучами
Золотит небесный свод.
Растворяясь в рощах, долах
Лучезарный брызжет свет.
Лес волшебницей веселой
В сарафан цветной одет.
Улыбается природа,
Пробуждаясь ото сна.
На пороге — утро года,
Златокудрая весна!
Над озерною водою
Три березы шелестят:
Отражением любуясь,
Славят новый свой наряд.
Ветер в серьгах их чудесных
Что-то нежно прозвенел.
На одной из тех прелестниц
Соловей с утра запел.
Звонко, радостно, задорно
Он залился о весне -
Так, что птиц стих щебет вздорный
На могучей на сосне.
Серенадой вдохновенной
Песня эта разнеслась
И во всех сердцах мгновенно
Каждой ноткой отдалась.
Ветви робко присмирели
У взволнованных берез.
Замер лес при чудной трели -
Как тут сдержишься от слез!
Болтовня деревьев смолкла,
В умилении застыл
Лютый зверь, став мягче шелка...
Всех певец заворожил!
Гладь озерную волнуя
Всплеском белого крыла,
Средь блистающей лазури
Лебедь царственно плыла.
Птица гордо, упоенно
Наслаждалась песней той,
Что соловушка влюбленный
Пел на зорьке золотой.
Всем поднял он настроенье
Задушевным, милым пеньем,
Близким сердцу и понятным,
От какого жить приятно.