Забудь!

Без Вас Никто
              Новаковской Елене.

А дни становятся короче
на радость приполярной ночи
и до обеда дышит жаром
с утра протопленная печь.
Моё безумие, как птица,
с твоим не встретившись, кружится
под листопадом в парке старом,
что не сумел тепло сберечь.

Ноябрь вот-вот прозрачным пледом
накроет мелкие озёра
и воздух выстудит, коль скоро
здесь верховодить декабрю.
Мне за тобой рвануть бы следом
в край, где есть шанс дожить до лета,
но лишь одна возможность эта
и я тебе её дарю.

Уже скрипят под ветром сосны,
излишний сок пуская в землю,
и гуси небеса вспороли,
крылами проторяя путь.
Мои сомнения несносны
и я прощание приемлю,
как избавление от боли.
Всё правильно... Забудь... Забудь!

        30.10.2015 г.