Про Надю С-ко

Анатолий Боровков 2
Озлобленная девочка -
                нет кос и нет подошв.
Теперь куда ты денешься?
Куда себя пошлёшь?
Сказать, как горечь выплюнуть,
как выкрикнуть беду?
Не посмотреть, лишь выглянуть
на праведном суду.
Ты роль сыграла скверную,
но, записав в тетрадь
всю злобу и неверие,
что не позволят спать.
Озлобленная девочка,
тебя не все простят.
И небо,
       небо в клеточку,
как старая тетрадь...