Подножие вершины айсберга

Руслан Ракович
          

Желание писать стихи,
Довольно странное желание,
Оно с родни стремлению лгать,
Давать пустые обещания!

О чём могу я рассказать?!.
Могу ли я что-то предвидеть?!.
Ведь Истина всегда одна!
Нам нужно лишь ЕЁ увидеть
В тумане призрачных идей,
Которые идут по Свету
И не желают "кануть в Лету",
Очистив помыслы людей
От вечного стремления Зла
Вершить и править Свой Закон,
Вписав другие имена
В "Седую Летопись Времён"!..

Писать Историю легко!
Одним лишь росчерком пера
Меняют расстановку сил
Вселенского Добра и Зла
"Царьки", всех рангов и мастей,
Не терпящие возражений,
Не знающие поражений
В сражениях Низменных Страстей!

Они на столько увлеклись
Игрой, игрой "на выживание",
Что заменили ею Жизнь,
И прибывая в состоянии
Известном как "непотопляемость дерьма"
Уже давно сошли с ума,
От невозможности придумать
Мечту не свойственную им!...

Сгорает, превращаясь в дым,
Мое безумное желание
Распределить Все по местам:
Воздать Божественное - Богу,
Оставив скотское - скотам...

4.05.2016.