Ода библиотеке

Надежда Василенко
Приглашаешь в таинственный мир
по ступенькам книжных рядов
и знакомишь с героями книг
круг гостей и друзей - пытливых умов.

В тихом зале задумчивы лица.
Загадкой улыбка скользит изредка.
Шепчут чуть слышно о тайном страницы.
Глотает читатель жадно слова.

Теснятся на полках старые сказки,
фантастический мир приключений...
Вздыхают романы : " Жизнь - это маски,
только классика вне всяких сомнений."

В схеме спрятан блистательный танец.
Дышит музыкой нотный стан.
Дух знаний в пространстве витает.
Тишина любопытная  входит в зал.

Расставляет история вехи.
Торопится время в компьютерный век.
Незаменимы  книги навеки.
Дверь настежь распахнул мир библиотек.