Поединок

Джонни Кристалл
Эта история может и вымысел,
Только в душе ее кто-то же выносил…

Два сердца любящих сошлись в жестокой схватке,
В борьбе полов всегда накал страстей.
Всему виною поднятые с вызовом перчатки, -
Обиды, из разряда нежелательных гостей.
И вот летят полярно копья, дротики и стрелы,
Мечи безжалостно нацелены в сердца,
Клинки холодной стали выбивают перлы,
Щиты не укрывают от ударов и рубцов тела.
Владеют оба боевым искусством безупречно,
Фехтуют ловко, отбивая апперкоты на лету.
На скорости маневры повторяют бесконечно,
То отдаляясь резко, то сближаясь на бегу.
Им не мешает список видимых различий,
Поскольку оба лидеры и не привыкли отступать,
Переговоры вышли за черту приличий,
Соперники не стали компромиссы обсуждать.
Он руководствуется опытом и силой,
Она настойчивостью, интуицией своей,
Он борется за власть и подчинение любимой,
Она за равноправие, - ей понимание важней.
Упрямство к примиренью путь не сокращает,
Бретерам нужно взгляды, цели, логику менять,
Напрасно гордецы свою энергию теряют,
Не прекращая нервы друг у друга щекотать.
Причина несговорчивости зрителям понятна:
Отсутствие гармонии снаружи и внутри,
В поступках искренность сердец звучит невнятно,
В словах и помыслах терпимость не в чести.
Покуда оба мыслями прикованы к обидам,
Непримиримость разногласий им не разрешить,
Но жизнь одна, и посвятив ее корридам,
Так важно это помнить, чтоб решения находить.

                02.04.2011 г.