***

Ксения Верба
Уже к концу подходит май.
Я вновь пишу стихотворенье,
Чтобы сказать тебе: "Ступай
И принимай свои решенья!

Будь птицей вольной в небесах.
Будь другом нашим, пусть далёким.
Не бойся сделать новый шаг,
Иди вперед, читая эти строки.

Теперь ты на ступеньку выше,
Но продолжай идти вперед.
Лишь тот, кто в жизни что-то ищет,
Тот обязательно найдет.

Мы с тобою давно знакомы
И сродниться успели с тобой.
Но ты скоро простишься с домом,
На этаж поднимаясь другой.

Не всегда, увы, мы будем рядом,
И пусть длинным будет твой путь,
Там не все тебе будут рады,
Но назад ты не смей повернуть.

Пусть со страху ударишь наотмашь,
Так, что кругом пойдет голова.
Всё же помни, что там, где дом наш,
Там нас любят и ждут всегда."