Любовь к Морю

Анастасия Москалёва
На греб­не вол­ны, на греб­не жиз­ни
Тан­це­вала фи­гура твоя.
Твои во­лосы — брыз­ги, твои чувс­тва и мыс­ли
Слов­но ил со дна.

Тем­ны твои во­ды, но ты сво­бод­на.
Сво­бода
Ду­шит те­бя.
Дай же вой­ти мне,
Дай в свои во­ды,
И обе­лить лю­бя.

Дай мне очис­тить,
Дай мне улуч­шить,
Дай мне спас­ти.
Бу­дешь ре­кою,
Це­леб­ный клю­чик,
Ста­нешь рас­ти.

Ста­нешь ты мо­рем
Свет­лым и чис­тым.
Ста­нешь ты мо­рем
Теп­лым и неж­ным.
И оза­ришь­ся сол­нцем лу­чис­тым,
И от­ра­зишь­ся свет­лой на­деж­дой

В сер­дце мо­ем.
Я уй­ду, улы­ба­ясь.
Не заг­рязню я теп­лые во­ды.

Ведь так и на­до:
Лю­бить, рас­тво­ря­ясь.

Не раня крыльев,
Даря свободу.