Матео

Марина Яловенко
   Пробуждался Матео к полудню, чтобы делить солнце на дольки и избавляться от косточек. На закате ему ничего не оставалось, как закутываться в улицы, города, иногда – в страны, иногда – сразу в несколько. Так было удобнее не помнить, о чем он однажды решил забыть.
   Вокруг ходили обычные люди, на месте крыльев у которых были банты. Надежда людей состояла в том, чтобы банты всегда оставались пышными и белоснежными. Из рода в род передавались правила ухода за бантами. Люди летать не умели. Но существовала легенда о том, как некие странные невоспитанные выходцы из диких племен с грязными неухоженными бантами, напоминающими серые крылья, летали. Никто точно не знал – где и когда именно жили странные дикари. Да, собственно, это мало кому было интересно.
   Элисия жила просто. Точнее, просто жила. Обязательными составляющими  её жизни были кормление синиц и желание найти пяти-лепестковые цветки у сирени, чтобы съесть их на счастье. Её тоже окружали обычные люди. Она так же, как и они, не летала, так как считала себя рыбой. Лёгкие в ее груди, скомкавшись однажды, как бумага, больше не расправлялись. Как именно она дышала – никто не знал. Также никто не знал, что на дне её реки жил он. Тот, который умел делиться солнцем.

29.05.16.