Турслёт 2016

Андрей Калганов
Мне не забыть, пожалуй, никогда,
Чудесный запах жаркого костра,
Тех ярких и душевных песен,
И как наш русский лес чудесен!

Такая тёплая и быстрая Исеть,
Порог Ревун.
Лишь стоит только посмотреть –
И ты уже в катамаране.
Сплавляемся! Вперёд, летун!
Восторг и счастье мы застанем!

Тогда мне было страшно,
Ну а сейчас в пещеру хочется опять,
Пролезть по тоненьким её ходам,
Отбросить всю свою домашность,
Полазить снова по скала;м.

Да, в гонке героев мы не победили,
Но как же это классно было!
Мы вброд Исеть переходили,
Преодолели «паутину» и канаты,
Запас этапов был богатый.

Я утром просыпался
И слышал пение пернатых,
А днём, грозою первой и приятной
Ревун с нами прощался,
Теперь он ожидает нашего возврата…