Тамбов меня не отпускает

Наталия Миненкова
Тамбов меня не отпускает,
Он дразнит, манит, увлекает.
Вот Цна...Хоть и не красавица,
Но она мне нравится.
А берег-то дивный,
Сердцу милый.
По берегу реченьки,
Чудные песенки
Вечерами разносятся
Из окон храмов, уносятся...
С утра - краса,
Звенят колокола,
На храмах старинных,
Багряных и синих...

Тамбовский центр - не эпатажный,
А двух и трехэтажный.
Нет-нет не провинциальный,
А современный и важный.
По улицам города
Хожу гордо я.
Пешком - не заблудишься,
Только в город влюбишься.
Тамбов - Державин,
Асеев и Рахманинов.
Шумят фонтаны
Близ усадьбы величаво.
Весело смех разносится,
Ветром уносится,
Из белых окон,
Юных голосов.
Тамбов не засорен,
По схеме построен.
Всех нас приглашает,
Испить вместе чаю.

   28.05.2016 год.