А мне осталось...

Татьяна Грахова
А мне осталось,мне осталось
Перевернуть последний лист.
И пусть сил больше не осталось,
Пою я жизни акафист!

Пусть будут реки полноводны,
И зеленеют пусть леса,
Пускай счастливо и свободно
Детей смеются голоса.

Летают птицы в поднебесье,
В густой траве пчела жужжит,
Зовут напевом нежным песни,
И на цветке роса дрожит.

Пусть старики забудут слёзы,
Пусть дети помнят матерей,
И сгинут пусть войны угрозы,
Чтоб мир стал чище и добрей.

Пусть никогда не посмеётся
Над светлою душой урод,
И пусть ладонью развернётся
Над вами мирный небосвод.

А мне пора без слёз и фальши
Бесплотным облаком взлететь.
А вы,друзья,живите дальше
Придётся вам куплет допеть...