Размышления о любви

Гузель Рахматуллина
Кто победитель и кто побеждённый в нашей любви?
Нежных тюльпанов ты вешние грёзы не оборви.
Нет расписаний и точных прогнозов: явность - любовь.
Только столкнувшись с ней вдруг понимаешь, сколь не злословь,
Видишь душой, то, что скрыто от зрения -ракурс другой,
Мир, разделивший на "до" и на "после"-грёзы тобой.
Сущность любви несомненно конфликтна: раб, господин,
Кто-то полюбит чуть больше, чуть меньше...кто-то один.
Будет играть свою первую скрипку в музыке снов,
Кто-то подхватит мелодию тихо, веря в любовь.
Важно другое:всё в жизни не вечно, грёзы пройдут.
Может наскучить знакомая песня, дом и уют.
Я - победитель, ты -побеждённый...Кто же поймёт?
Слышишь, за окнами кто-то дуэтом снова поёт.