Взгляд в пустоту

Призрачная Тень2
   <Иногда нам кажется ,
   Глядишь,
   Ведь хорошо всё.
   Дышишь полной грудью,и друзья есть, вроде счастливо живешь.
   А на самом деле ,ты совсем один.
   Потерялся,умер,
   И дороги уж обратной не найдешь.>

1. Ночь

Покров темноты спустился с небес.
В городе властвует ночь.
Спряталось солнце под её навес,
Теперь луна хозяйка неба-ночи дочь.

И миллиарды звезд,
В покрове темноты ,танцуют танец свой.
Спит город...скоро уж рассвет,
А я иду домой.

Из ниоткуда я иду.
По сути в никуда.
В бреду похмелья прошепчу.
Осталась я одна.

Нету родных ,ушли друзья...
Когда, не помню уж.
И даже, кто-то мне сказал,
Что был у меня муж.

Не помню,не любила может,
А может быть расчёт.
Ничто мне больше не поможет,
Жизнь уж несёт мне счёт.


2. Не плачь...

Не плачь по мне...
Не говори,что эта жизнь трудна.
Забудь меня,
Но вспоминай, что улыбалась я.

Прошу тебя,
Лишь позабудь меня ты, и прости...
Мне иль с моста,иль сумасшедший дом.
Мгновенье пустоты...



3. Нельзя.

Таких ,как я,нельзя любить,
Таких, как я, нельзя жалеть,
С такими невозможно просто жить.
С такою запросто,коснувшись лишь, дотла сгореть.



4. Взор бездонных глаз.

Ни капли жалости,иль скорби.
Нет никаких задатков чувств.
Её глаза зелёные бездонны,
Взор страшный брошен в пустоту.
Я больше не живу ,срывается украдкой с уст.

Нет слёз ,нет сожаления,
Печали,
Нету улыбки,или радости чему,
Мир её серый и унылый потому.



5. Мне кажется...

Мне кажется-я ухожу,
Я вижу белый цвет,
Тесная комната,я там сижу.
Одна,смотрю то вниз,то вверх.

Нет тут людей.
Так радуйся же ты,сбылось чего просила.
Вот одиночество твое
Я по заслугам получила.


6. Кто? Где?

Тут день ,как год,
А год,как жизнь.
Никто к тебе сюда уж не придёт.
Умрешь ты тут, поэтому держись...

Мне всё равно!
Да хоть сейчас.
Так,стоп. Ты кто.
Как кто,твой врач,уколов час.

Но я не помню ничего.
Тебе не мудрено.
Я здесь надолго?
Навсегда...
Ты сумасшедшая,знай одно.



7. Пристанище.

Таким ,как ты, пристанище лишь здесь.
Теперь это твой дом второй.
К таким ,как я не подходи,рискуешь умереть...
И уйти вслед за мной.


8. Ночь.

Ночь...
И звёзды вновь танцуют танец свой .
Всё теперь ,не так ,как раньше,
Не вернусь я уж домой.

Пол холодный
На шее веревка, простыня пригодилась.
Не плачь.
Медсестра что всем отдает свою душу.
И забудь ты меня, лечащий
Врач.


9. Прощание.
Взглядом он окинет медсестру украдкой.
Скажет тихо-по нам панихиду не пой.
Наклонившись ко мне скажет:
-Теперь нет преград нам.
Так забери скорей меня ж ты с собой.

Зальётся слезами медсестра-баба Света,
Исполнилось желанье.
И улетели души с ветром.
Улыбнувшись на прощание.

10. "Счастье"-Счастье!
И летая по свету,
Хоть не чувствуя сердцем...
Я скажу фразу эту.
Счастье бывает даже после смерти!

11. Два креста.

И два креста могильных за оградой.
Нету на них ни фото ни цветов.
Нам ничего от вас не надо.
Там и без вас нам будет хорошо.


12. Взгляд в пустоту.

Да ,не описала я вам тут...
Красоту.
Но такой он, такой он.
Мой взгляд в пустоту...