Прощание

Кирилл Берёзкин
Горе упало камнем на грудь -
Тяжесть утраты и слова "забудь",
Обручем сжало как будто висок,
Голос весёлый мой вдруг пересох.

Кажется, ночь опустилась на плечи,
Нету огней и погасли все свечи,
Ветер отчаянно воет по-волчьи,
Дальше в судьбе моей лишь многоточья...

Было и нету солнца в зените,
Кто-то сегодня другой победитель,
Кто-то был сильным, выстоял, смог,
Мне же - носить свой терновый венок,

Молча принять безвозвратность потери,
Выйти в туман за закрытые двери,
Тихо вздохнуть ещё раз напоследок,
Пару шагов робко сделать несмелых,

Вновь обернуться в слезах на мгновенье,
Взглядом до сердца прикосновенье
К памяти светлой и юным годам -
Всё, что осталось и что не отдам.

Так завершился роман мой эпично,
Может быть, грустно, может, логично,
Знаю одно: получил я по чести,
Вот и конец, пропадаю без вести...