Ручей

Алёна Раннева
Растаяла Снегурочка
От солнечных лучей,
В знакомом переулочке
Заговорил ручей.
В пути он всем смеётся,
Сверкает за окном,
Весной ему поётся,
Звеня, несётся он.
Журчит, не умолкая,
Кораблики глотает,
Ботинки и сапожки
Умыться приглашает.