Жду, что ты на руки мне упадёшь...

Путяев Александр Сергеевич
***
Вижу вчерашнее небо с подковой
Месяца. Кто-то меня обскакал.
Море послал за тобою вдогонку,
Видно, застряло меж вздыбленных скал.

Может быть, волны погладить рукою,
Или придумать другого гонца?
Вечно со мной происходит такое,
Как с невезением, – в оба  конца…

Легче вселенную переиначить,
Выдумать заново жизнь… или смерть,
Но не живьём и меня же – в придачу,
Будто я хуже, чем ласковый зверь.

Что же лишаешь рассудка и памяти,
Даже круги не бегут по воде,
Будто рукою бросаю их каменной.
Что со мной? Где ты, любимая, где?!

Будто с повязкой туманов на горле,
Съехавшей с глаз, со слепыми иду
К церкви, манящей меня ореолом
Звёзд, что, скользя, как по тонкому льду,

В синее небо взбираются парами
И превращаются в огненный дождь…
Я лишь, как нищий без кружки на паперти,
Жду, что ты на руки мне упадёшь.