Опять гроза

Зоя Воронина
Опять гроза и снова в мае,
Зигзаги молнии блестят
И гром, как будто угрожая
Шлёт с неба яростный раскат.

Дождь непроглядною стеною
Льёт из нахмурившихся туч
И закрывает пеленою
Стремящийся пробиться луч.

Сиянье молний, гром небесный
Меня пугают в ярком мае,
На фоне красоты чудесной
Мне о беде напоминают.

О той беде, что настигает
Нас после лучезарных дней,
Грозой безжалостной смывает
Надежды, планы и друзей.

Я не хочу грозы и грома,
Грибного шум люблю дождя,
Покой в душе и счастье в доме,
Когда Господь хранит меня.