Тропинка

Анатолий Мохорев
Такая, как раньше, ложится у ног.
Родные, до боли, знакомы места.
Она вновь ведёт на родимый порог,
По-прежнему в памяти вечной свята.
И, кажется, было не всё так давно.
На речку вприпрыжку с улыбкой вела.
Колосья пшеницы кругом как в кино,
А время мне шепчет: - Меня ты ждала.