1 сентября

Алексей Ивашкевич
Сентябрь в окна первым днём стучится,
Школа,
Открыла двери малышам,
Улыбками детей сияют лица,
Что бы,
Наполнить звоном знаний храм,

Родители ведут своё потомство,
Рады,
Достойный человек растёт,
И кем он будет им не важно вовсе,
Дабы,
Своим путём малец идёт,

Тьма утро чёрным полотном накрыла,
Горе,
За горло костяной рукой
Схватило каждого, и сердце ныло
В боли,
Вперёд отца обрёл покой
Малой, кровинушка, твой кровь от крови,
Знали,
Вслед за детьми уйдут они,
Чтоб, наверху, увидеть лица снова,
Пали,
Которые, от рук войны,

Войны, что заберёт в нас человечность,
Если,
Мы проиграем страшный бой,
И злом над миром будет веять вечность,
Вместо,
Земли, где царствует любовь,

Не дали жертвовать собой приказа,
Воин,
Элита, лучшим был в строю,
Не смог оставить жизнь себе, тут, сразу,
Понял,
"Отдам кусочками и всю,"

На пепелище душ теперь молебен,
В школе,
Воск тает под огнём свечи,
Сто белых шариков стремятся в небо,
Только,
Седая, слышно, мать кричит.



Жертвам Беслана посвящается.