Кому нужен поэт

Дария Ветрова
Кому нужен поэт? --
Никому.
Разве только, себе самому.

Когда нет никого, чтоб поплакать в жилетку,
Когда мир стал похож на железную клетку,
Когда некому слушать, но есть что сказать,
Он берет карандаш и спешит написать
Обо всем, что терзает струны души,
Обо всем, что тревожит в полночной тиши,
И о том, что прошло,
И о том, что придет,
Обо всем пишет он,
Может, кто-то прочтет.
И разделит с тобой
Твои мысли и думы,
Даже если они
И немного безумны.

Кому нужен поэт
На пути нашем Млечном?
Богу нужен -- он с ним
Рассуждает о вечном.