Моя звезда

Марианна Маркова
В просвете между двух домов
Высоких и больших
Звезда тихонечко плывёт
В вечерние часы.

Какое дело до звезды
Тем, кто живёт в домах,
Тем, кто по улице спешит,
Тем, кто в машинах мчат!

А я? Другое дело я!
Я на неё смотрю,
Здороваюсь, а иногда
Я с нею говорю.

Свиданья наши коротки-
Не больше двух часов:
Так, к сожалению, узки
Просветы меж домов.

Звезда является весной,
А к лету вновь уйдёт,
И разойдётся путь земной
С звездой на долгий срок.

Не знаю, как её зовут,
И не хочу узнать,
А просто как "мою звезду"
Её я буду ждать.