Ноябрьский день

Татьяна Хатина
Несытый день уходит в пустоту,
Никчемный день, он так бездарно прожит.
Ноябрь последнюю переступил черту,
А дождь осенний своё семя крошит.

В тончайшую таинственную скань
Нам иней в иглы превращает лужи...
Ворон кричащих долетает брань,
А город ждёт снегов и зимней стужи.

Остудит лоб холодное стекло,
Последнее тепло разгонит ветер.
Печаль махнёт израненным крылом,
А дождь прощальный плачет в ветви –
                плети...