Когда директор - надменный, хам, злодей!..

Георгий Сергеевич Тюрин
(Светлой  памяти  любимого  отца - Тюрина  Сергея  Кузьмича!)

Был  отец  всегда - аскетом,
Одевался  скромно!..
А  история, вот - эта,
Памяти - достойна!

***   ***   ***

Кузьмич  пришёл  на  партсобранье,
"Как  Сталин", скромненько  одет,
И  шляпа  привлекла  вниманье,
Директора  в  один  момент!

Капризно  поглядев  на  папу,
Павленко, долбаный  хохол,
Сорвал  с  отца, и  бросил  шляпу:
"Кузьмич, ты  лучшей  не  нашёл?"

Гневно  глянул  на  злодея,
Крепкий  Духом, мой  отец,
Крикнул: "Подними быстрее!"
Он  по  жизни - Молодец!

Не  нашёл  хохол  поддержки,
Хоть  искал  среди  людей,
Он  не  ожидал  "осечки",
Наглый  "подколодный  змей"!

Униженья  проходили,
(Не  с  Сергеем  Кузьмичом!),
И  сейчас  "главарь" - не  в  силе,
Справиться  с  моим  отцом!

Крепко  дрогнули  коленки:
Шляпу  поднял, отряхнул,
Растерявшийся  Павленко,
Быстро  Кузьмичу  вернул!

Можно  было  "дать  по  роже",
И  за  хулиганство  сесть!
Честь, она, всего - дороже!..
Но  была  красивой - месть!!!

25.05.2015 г.

***

Написать рецензию

Слушай, Сергеич, а не от батьки ли, твои таланты в музыке и поэзии?

Сергей Анатольевич Шипицын   01.01.2019 18:10   

***

Сергей Кузьмич верстал стихи,
Пел песенки неплохо:
Он, разбирался в музыке!
Помог мне в Жизни много!

Спасибо, Серёга! Творческих Удач!

Георгий Сергеевич Тюрин   02.01.2019 05:08   

Помню, дал в молодости детишкам цыганки червонец, хорошие деньги
 в Советское время! В благодарность она погадала мне, сказала, что в прошлой жизни я был знаменитым Воронежским Поэтом, Алексеем Кольцовым, и напишу очень много стихов и песен!.. Вроде, всё совпадает! Мне нравится эта красивая Легенда!
Всё может быть: в переселение Дущ верю, как Убеждённый Оптимист от ХРИСТА!!!
Алексей Кольцов, кстати, тоже был небогатым Поэтом!..

Никому никогда не рассказывал, но недавно поведал об этом жене, Ольге!
Она ответила мне: "Жора, ты - "контуженный!" на всю голову!"

"Контуженный" Я, не контуженный,
Рассудят, Серёга, века!..
Пока не поверил Я суженой,
И, мнения, Сила - Крепка!!!

Георгий Сергеевич Тюрин   02.01.2019 05:27