Зачем смеяться если сердцу больно?

Луиза Мессеро
Зачем смеяться если сердцу больно?
Зачем встречаться если ты грустишь со мной?
Зачем увлекаться, и играть в любовь,
Когда ты день и ночь мечтаешь о другой?

Ты скрыл от меня, что другая
Влечёт тебя уже сколько дней,
Ты говорил мне - "дорогая",
А мысленно был только с ней.

Ну что же сказать на прощанье?
У каждого в жизни свой путь,
Напрасны слова и признанья,
Ведь сердце нельзя обмануть.
                1983год.