Война за Новороссию. Взгляд со стороны

Марианна Гежинская
Я - не Бог, не назначаю правоту.
И не на рынке я, чтоб взвешивать и мерить.
Но то, что вижу, зарифмую и прочту -
Способным слышать и в увиденное верить.

Я вижу многое: растерзанных людей,
Их кровь средь улиц, изуродованных взрывом,
Цветы увядшие - расстрелянных детей,
Деревни смятые, став стрельбищем и тиром.

Я вижу ненависть, что выжила с войны -
Той, предыдущей, в ком победное величье.
Я вижу боль бескрайней некогда страны.
Почила совесть, миром правит безразличье.

Я вижу грязи комья на душе.
Тех, кто молчит и кто отдал приказы.
Я вижу много исторических клише -
Их разъедающие признаки проказы.

Возврат к зловещему. Ещё один виток.
Вновь подбираются к нам бумерангом беды.
Добра последнего целительный глоток...
В смертельных схватках долго ждать святой победы...


                05.07.2014