На птичьем дворе

Константин Александрович Сушков
 
Ты можешь быть, сто сорок раз поэтом
Но никогда, не крикнешь, как кричит павлин
И даже тыщу слов, имея в лексиконе
Ты не опишешь, как кричит павлин

А звуки эти, режут уши
И каждый, следущий его сигнал
Клюёт и ранит мою душу
Рубя её, напополам

Всё это хорошо, и даже мило
Но нервы мои, не гитары струна
И я знаю точно, что очень не скоро
Прийду я сюда, навестить павлина.