Русским Священникам

Александр Блытушкин
    *    *    *
Привет, попы! Архангел Гавриил,
Известно, ваших статусов всех выше,
Но он давненько к нам не заходил,
А с вами мы живём под общей крышей.

Бог, – там, аминь! Посредников вокруг:
И просто верных, и особо алчных – 
Полно! Порочный разрывая круг,
Вы говорите много правил важных.

От вас идёт культура естества,
Ведь естество бывает безобразно,
Коль не теряет с вечным злом родства,
Что лезет в души с хитростью, соблазном.

Мы знаем вас! Будь славен Пересвет!
Вы шли на смерть, хоть вас и не просили.
За плугом шли, молились за рассвет …
Служить народу, Богу и России –
Вот долг и честь и краше смысла нет!
И потому, – Поклон вам и привет!