Модель общества

Панькин Миша
Время чикает меняя, изменяя
Мы бессильны, чтобы остановить
Формулы, названия не преграда в изменениях
Модель общества договорная и непостоянная
От готовности, сознания и прогресса обеспечения
Фундамент жизни вековые ценности
Остальное общественно договорное формирование
От множественных факторов во времени бытия
Этих непостоянных возможностей в праведности
Факторы интересов по ценностям формируя
Противостояния, борьба на иных ценностях
Разрушают стабильность, в кровавой борьбе
Закон нравственности един с верой
Временем, сомнениями и разобщенность видоизменяется
Но сущность ценностная единая всеобщая
Как религии на эталонах ценностей строятся
Все религии строятся на ценностях проверенных
К этому и государствам необходимо стремиться
Эталон ценностей всемирный составляя
Контроль, контроль  конституционно проводя
Сколько драм и негодований исключим
Философия в раздрае ориентиры потеряв
Философия рвать, спешить напрягая
В жизни, танце, дизайне устарело
Материальный подход чувства обедняют
Теряется глубина, главные ценности
Загоняя фантазиями излишними в тупик
Русла религий разделены, но ценности едины
Примерами устойчивости убеждаю всех
Как строить на эталоне ценностей
Весь спектр взаимоотношений в нравственности
Сомнения, противостояния не исключить из жизни
Но ценностный потенциал фундамента разработать
Законами истину подкрепив от посягателей