Чай

Левина Дария
На старом пыльном складном диване,
Я обнимаю добрый колючий плед.
Кап. Кап. Вода разговаривает с краном,
А я разговариваю с трещинами на стене.

Люди. Машины. Громады из новостроек.
На салфетке пишутся несколько строчек.
Всё что устроено, выйдет сейчас из строя.
Я просто рву эти салфетки в клочья,

И спокойно иду готовить крепкий кофе.
Нет. Лучше чай. Он не напоминает
О словах и чувствах до боли горьких...
Дай ка, я добавлю немного сахара.

В это время мимо Медного Всадника
Люди шагают, следуя своей инерции.
Что такого в этом простом памятнике,
Что заставляет чаще биться сердце?

Вы тоже заметили в этом частичку грусти,
Знаете в чем причина? Проехал пустой трамвай.
Такой же пустой как и вы.
У людей остывают чувства,
У меня в это время остывает чай.