***

Антон Даурский
Передо мной река. Пред брегом жизни я.
По ней туман бежит...Совсем не видно мне;
Лишь очертания фигур людей стоят
На противоположной стороне.

Держусь,держусь,пока живу.
Твердит мне разум: "Нужно продержаться"
Душа твердит: "Пора бы сдаться
Ты видишь,ведь тебя зовут".

Я делаю шаги и ощущаю;
Туман прозрачнее становится в глазах-
Когда в воде,и берег покидаю,
Но что-то, всё-таки, влечет меня назад.

А что влечет от вечного покоя?
От хладного объятия земли?
И вновь я с берега вхожу туда по пояс,
Но разум вновь вернуться мне велит.

Да,разуму душа порой мешает,
А разум же совсем наоборот;
Её как дочь свою оберегает.
И говорит,что меж двумя брегами-
Река глубокая;
В ней не найдется брод.