Признания Пророка

Александр Плитман
И пышность Запада, и прелести Востока-
Я это все за век свой испытал
Но кто полюбит сирого пророка,
Что истину царям преподавал?

Да, все скитаюсь…нищета чужбины
И спутанность, и горечь бытия…
Но пусть ведет в родную Палестину -
Прекрасные, чудесные края!

Все как всегда… снедает жар пустыню
Но вижу, вижу Иерусалим!
И Храма нашего священную твердыню,
И наш народ, что Г-сподом храним!