Сибаритка

Право На Душу
Я хочу линейку удовольствий -
Выдайте, и я - бесспорно, ваша!
Мне не надо нервов беспокойства -
На столе должна быть с маслом каша!
 

Вместе с кашей прочие продукты,
Чтобы сытость к горлу подпирала:
Сладости, копченья, мясо, фрукты,
Торты, вина и, конечно, сало.
 

На еде потребность не утихнет -
Непременно нужно много злата!
Пусть к нулям сознанье не привыкнет -
Быть хочу немерено богатой!
 

Пусть моя потреба беспрестанно
Распухает в новых искушеньях -
Жить иначе - безусловно, странно,
Для больных душой - обет смиренья...
 

Эта заповедь для "чокнутых монахов",
Ничего не смыслящих в престиже.
Те попы мне ближе, кто без страха
В "лексусах" гоняют по Парижу!
 

Те попы, кто святости и рясы
Ловко конвертируют в валюты -
Остальные только точат лясы:
Как в миру, нам грешным, неуютно...
 

Ведь  "богатство" с Богом - коренные
Термины, не первого столетья -
Бедные - лишь с бедностью родные,
Пусть же их смиряют лихолетья...
 

Между двух страданий мне приятней:
Пострадать от сытости подольше -
Даже свечи ставлю я опрятно,
Чтоб давалось блага больше, больше!...
 

Это самый лучший сговор с Небом:
Пара свечек - доллары на счёте,
Помолилась в доме горы хлеба,
Причастилась - на курорт в полёте!
 

Всем желаю больше позитива -
С выгодой солидной верить в Бога,
Чтобы жить роскошно и счастливо,
А не корчиться в смирении убогом!
 

© A.V. 05.05.2016.

Сборник = БОЛЬШЕ В ШУТКУ, ЧЕМ ВСЕРЬЁЗ =