На коробке осторожно хрупкое...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

На коробке: осторожно – хрупкое,
А внутри – горячая душа.
Обернуть бы ласковою шубкою
И нести до неба, не спеша.

Но душа ладони жжет и мается,
Тесен тела темного объем,
И она тревожно расширяется
В маленьком вместилище своем.

Обрастая пламенною гривою,
До свободы вслух считает дни.
Узницу, сокровище строптивое
В темную тоску не урони.

Страсть и нетерпенье и сомнение
Раскаляют точку бытия.
Как твое оценит подношение
Улыбаясь, Истинный Судья?