МОЗГ

Эдуард Данилов
               
Мой мозг объят больной тоской.

Он ищет выхода в пространство,

Где, гармонический покой -

Как лучший  признак постоянства.

Мой мозг раздроблен суетой,

Надсадным действием Вселенной.

Там, за космической чертой,

Размытой вечной темнотой,

Он ищет свет любви нетленной.